Heute möchten wir Sie darüber aufklären, welche Fallen sich hinter fertigen Salatdressings verbergen, die Sie im Supermarkt kaufen können.

Wenn Sie Ihren Salat im Supermarkt kaufen, dann befindet sich in der Nähe des Salats meinstens auch die Abteilung mit den Salatdressings. Ein Salat ergänzt jede Mahlzeit wunderbar und sollte in keiner Küche fehlen. Es ist jedoch ratsam für den Salat kein fertiges Salatdressing zu benutzen, sondern sein eines aus kaltgepresstem Olivenöl und Rotweinessig zu mischen. Das ergibt ein wunderbar schmackhaftes, köstliches und natürliches Salatdressing mit bekömmlichen Zutaten. Ganz im Gegensatz zu dem typischen fertigen Salatdressing, welches Sie im Supermarkt finden können.

Sie sehen also, Sie dürfen niemals ein fertig abgepacktes Dressing kaufen. NIEMALS. Sie sind nicht gesund für Sie. Und das ist meistens auch bei denen der Fall, die sich als “vollkommen natürlich” bewerben.

Hier sind ein paar Gründe warum:

1. Nehmen Sie sich eine beliebige Flasche Salatdressing aus dem Supermarkt und Sie werden auf den Zutaten Rapsöl, Sojaöl und/oder Pflanzenöl als Hauptzutaten finden. Diese Öle sind stark verarbeitet, reich an entzündungsfördernde Omega-6 Fettsäuren. Sie enthalten oftmals auch Transfette, die nicht auf den Zutaten aufeglistet sind, abhängig davon, wie stark verarbeitet sie sind.

“Vollkommen natürliche” Salatdressings, die oft im Kühlregal zu finden sind, unterscheiden sich kaum. Sie werden sehen, dass alle die bereits erwähnten Öle als Basis des Dressings enthalten. Warum? Weil sie günstig sind!

Außerdem, lassen Sie sich nicht von Beschriftungen wie “Mit Nativem Olivenöl” täuschen. Natürlich hebt es dieses Dressing auf der Beschriftung vorne hervor, damit es gut klingt. Sie denken dann, dass es auf der Basis von nativem Olivenöl gemacht wurde. Stattdessen aber bedeutet es, dass dort wohlmöglich ein Tropfen Olivenöl in der Flasche ist, und meistens war es das auch. Schauen Sie sich die Zutatenliste auf der Rückseite an. Sie werden sehen, dass dieses Dressing dieselben pflanzlichen Öle enthält und das native Olivenöl erst am Ende der Liste aufgezählt wird. Unethisch? Ja. Gesund? Nein.

2. In den meisten Fällen werden zusätzlich zu den billigen und extrem schädlichen Ölen noch Unmengen an Zucker hinzugefügt. Sogar noch schlimmer, oft wird die Süße durch Maissirup oder Glukose-/Fruktose-Sirup (die wirklich schlimmsten Formen von Zucker) hinzugefügt. Überprüfen Sie einfach nur die Zutatenliste.

3. Um das schreckliche Dreiergespann der entsetzlichen Zutaten komplett zu machen enthalten die herkömmlichen Salatdressings eine lange Liste an künstlichen Zusatzstoffen und Konservierungsstoffen.

Wenn Sie versuchen künstliche Chemikalien in Ihrem Essen zu vermeiden, dann werden Sie nicht viel Glück mit dem im Supermarkt gekauften Salatdressing haben.

Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen sich Ihr Dressing aus einem ECHTEN nativem Olivenö und Essig zu mischen. Genießen Sie Ihr Dressing auf eine gesunde, natürliche und trotzdem noch praktische Art und Weise.

Logo_footer   
     © 2014 CrossTec | Funktional Training & Calisthenics

Follow us: